Гатчина и Гатчинский район

Наша Гатчина и Гатчинский район

Супруги уже не первый год делят дочь-школьницу
Отец или права не имеет?

Супруги уже не первый год делят дочь-школьницу
20 апреля 2014
Источник:
kp.ru
Метки:
Просмотров: 502
Поделиться:
Отец или права не имеет? В Гатчинском городском суде разбираются в непростых семейных отношениях экс-супругов Балашовых - Елены и Павла.

Женщина хочет лишить бывшего мужа родительских прав на восьмилетнюю Машу.

Павел Балашов - герой Ютуба. К нему на свадьбу заявились судебные приставы в сопровождении людей в масках и забрали дочку.

Когда-то супруги любили друг друга. Теперь уже не первый год делят дочь-школьницу. После развода по решению суда девочка должна была остаться с матерью. Но отец такой каприз судьбы не принял. Выкрал ребенка и подал апелляцию в суд.

Елена утверждает: из-за бывшего супруга она не встречалась с дочерью с августа 2013-го.

Конфликт дошел до интернета. Его туда вылил сам Павел. Он обнародовал в Ютубе записи с камер наблюдения и мобильных телефонов. Эти кадры в считанные дни облетели весь рунет.

А посмотреть и впрямь было на что: маски-шоу - классика криминального жанра. Около двух десятков судебных приставов и люди с закрытыми лицами врываются на свадьбу и забирают школьницу.

Девочка упирается, не желая идти к матери. Та хватает ребенка под мышки и протаскивает по всему залу. Люди в масках берут мать и дочь в живое кольцо, распихивая гостей. Крики, ругань, звон битого стекла. В потасовке кто-то из гостей падает на пол. Несчастный отец бьется в истерике...


Оскорбленный в лучших чувствах Павел обратился в полицию. Заявил о побоях родственников.

Управление службы судебных приставов Петербурга проводит проверку, оценивая действия своих сотрудников. Результаты обещали озвучить через неделю, но пока что от комментариев воздерживаются.

Как объяснили в ведомстве, они пробовали разобраться с отцом и раньше, но вот никак не могли найти управы на эгоистичного папашу. Как только узнали, что мужчина собрался в загс, поняли: настало время действовать.

Взяли представителей опеки, группу оперативного реагирования и пошли в «крестовый поход» по завоеванию ребенка. Местом операции и стал банкетный зал на Галерной. Там в отличие от дворца бракосочетаний места больше и спрятать девочку негде.

- На этом мероприятии находилось много людей в нетрезвом состоянии. Предполагалось, что они будут оказывать сопротивление, - объяснил действия подчиненных замруководителя Управления ФССП по Санкт-Петербургу Вадим Дмитриев. - Пока бы оперативники представлялись, кто-нибудь из гостей достал бы травматический пистолет и стал стрелять. Я считаю, что действия наших сотрудников были адекватны той обстановке, в которой они находились.


Сейчас Маша живет с матерью. Женщина утверждает, что в ходе операции девочка не пострадала. Даже морально.

- После этого случая Елене поступают угрозы, - рассказала за нее адвокат Валентина Свирина.

Сама же мать в суд не явилась. На телефонные звонки не отвечает. До этого рассказывала, что из-за преследования бывшего мужа не может отдать Машу в школу.

- Ночью, после того как она забрала дочь, к ее бабушке приехал Павел с друзьями и разгромил дом, - рассказывает знакомая семьи Балашовых Наталья Тимошенко. - У него вся семья неадекватная. Старший брат и вовсе уголовник. Сейчас он в розыске, его обвиняют по статье «Причинение тяжких телесных».

О том, что Лена и Павел жили как кошка с собакой, знает все садоводство в Гатчине. Осведомленные соседи наперебой твердят, якобы Паша поколачивал жену. Бил так, что женщина оказывалась в больнице.

- Да и с дочкой он не церемонился, - говорит Тимошенко. - Когда выкрал ее, бегал по дачникам и просил помочь спрятать в бане, если опека с приставами придут. Она у него толком-то и не училась. Он же ее даже на домашнее обучение перевел, только бы скрывать. А зачем ему ребенок - непонятно. Никогда не производил впечатления любящего отца.

Сам Павел рассказывает другую историю.

- Лена пила, а когда замахнулась на Машеньку, я собрал вещи и ушел с ребенком, - рассказал мужчина «Комсомолке».

Кто прав в этой истории, возможно, покажет время. Но пока события развиваются не в пользу отца.

Свадьбу Балашовым пришлось отменить. После визита незваных гостей Павлу с новой женой Варей было не до праздника.

Более того, как стало известно «Комсомолке», из-за всей этой истории фигурой Павла заинтересовались в военкомате. К своим 26 годам Балашов не нашел времени на то, чтобы отдать долг родине. Следующее заседание по этому делу судья назначила на конец мая.
Наша Гатчина
и Гатчинский район
Создание сайта: Гатчинский район