Гатчина и Гатчинский район

Наша Гатчина и Гатчинский район

Февральский «Компромисс» между зимой и весной
извечная тема наших душевных терзаний

Февральский «Компромисс» между зимой и весной
12 февраля 2015
Источник:
А.П. Ладуров
Метки:
Просмотров: 325
Поделиться:
Февральские оттепели следуют одна за другой. Снег, словно вата, впитывает воду и солнечное тепло. Периодические похолодания, как в природе, так и в быту не способны изменить курса на весну. Уже сейчас хочется носиться с самыми сумасбродными идеями. Вот на пике таких необыкновенных событий и состоялась очередная встреча АРТ - кафе «Компромисс». Свободных мест в зале нет.

Ровно в 16:00 Эльвира и Павел Мыльниковы в нарядных костюмах объявили о начале февральской встречи творческих людей.Завсегдатаи АРТ - кафе делятся на две большие группы: тех, кто уже выступает и тех, кому это только предстоит. Вторая группа сегодня явно превосходит по численности первую. Здесь кипят нешуточные страсти. Выйти на сцену, или ещё подождать? Наконец сомнения отброшены, и поэт Татьяна Бомбина читает свои стихи. Читает, как чувствует, а после возвращается на своё место под добрые аплодисменты зрителей. А Эльвира с Павлом, дополняя друг друга, неутомимо нанизывают на суровую нитку действительности драгоценные камушки талантов. Талантов быть людьми. Стихи традиционно чередуются с песнями и всё это под бурные аплодисменты зрителей. Слушают выступающих внимательно, и только трепетная мысль вызывает в душе тревогу: «А сам смогу так же?» Непросто первый раз в жизни вести концерт, каждые 5-6 минут быть на виду у всех. Тёмные, выразительные глаза Эльвиры выдают внутреннее волнение. Короткие диалоги с Павлом вплетают выступающих в общий сценарий вечера. Настя Касьянова – поэт из п. Сиверский читает проникновенные, несколько подкрашенные детской непосредственностью стихи. Сегодня вместе с ней в зале её родные и близкие. Девочке так нужны поддержка и внимание.

Алексей Руденко – исполнитель из п. Белогорка раз от раза выступает успешнее. И когда в зале раздались первые робкие крики «Браво», его маленький сын Дима воспринял их, в том числе, и на свой счёт. Владимир Майоров – наш добрый, весёлый бородач и излучающая душевное тепло Дина Домченкова сегодня на вахте у самовара. Эти удивительные люди не теряют свойственного только им шарма даже в обычной житейской обстановке, а ещё они поют, радуя всех своим творчеством. Вано Гукасов, в свободной форме переложивший сказку А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке», также не обделён вниманием зрителей. Лариса Алексеева и Андрей Филиппов трогательно помогающие друг другу на сцене встречены улыбками и особым душевным теплом.

Николай Вольнодумец, как всегда выразителен и краток. Его строчки многоплановые и в них всегда проступает подтекст. Александр Корешков – мой старый друг не оставляет никого равнодушными в зале. Танцуют и подпевают все. Саша Корешков вместе с Евгением Ужинским и Валерием Алексеевым давным-давно начали этот проект. И вот в декабре этого года АРТ - кафе «Компромисс» отметит вместе с вами дорогие зрители - 15 лет со дня своего основания. Пусть кто-то считает, что мы не достигли каких-то особенных вершин, но АРТ - кафе существует. И это больше, чем просто факт.

Вот и Юрия Щукина, без всяких церемоний отравляют на сцену с гитарой в руках. У Юрия особенный дар. Он думает наперёд, опережая события. Житейское беспокойство характеризует Юрия, как крайне обязательного человека. Вот почему за звукорежиссёрским пультом сидит Сергей Пахомов, а Паша и Эльвира Мыльниковы делают всё возможное, чтобы всем было комфортно. Всем! Понимаете? Это удивительное качество АРТ -кафе «Компромисс». Так было и так, надеюсь, будет в будущем. А сегодня мы полностью использовали отведённое нам время. На улице идёт густой снег. Почти неуловимо пахнет весной. Тёмного бархата небо нависает над головами, которые склоняем друг к другу в момент прощания. Мы уходим в сиреневую ночь с твёрдой уверенностью, что - 14 марта 2015г в 16.00 АРТ - кафе "Компромисс" вновь соберет своих друзей, в уютном фойе центра творчества юных.
Наша Гатчина
и Гатчинский район
Создание сайта: Гатчинский район